REFERÊNCIAS

Estas serão as referências utilziadas na disciplina.

BÁSICA

1. MOTA, K. C. N. (coord.) Serviço de coquetelaria e vinhos. Cassandra Ribeiro Joye. Fortaleza: UAB/IFCE, 2011. 69p. Disponível em: <https://educapes.capes.gov.br/bitstream/capes/206682/2/Coquetelaria-Livro.pdf>

2. PINTO, D. R. G. (coord.) Sistemas e técnicas de sala-bar. Cassandra Ribeiro Joye. Fortaleza: UAB/IFCE, 2010. 56 p. Disponível em: https://educapes.capes.gov.br/bitstream/capes/206623/2/Sistemas%20e%20T%C3%A9cnicas%20de%20Sala-Bar%20-livro.pdf>

3. LOPES, M. Manual do Barman. e-Book. Disponível em: https://pt.scribd.com/doc/52143530/MANUAL-DO-BARMAN-Por-Michael-Lopes-Bartender

COMPLEMENTAR

  1. ANDRADE, N. H., MOURA,T., SILVA,G., VARGAS,A., MARCHI, K. Desenho da estrutura organizacional de uma empresa familiar do ramo alimentício, 2015,p. 161. Disponível em<https://revista.uniabeu.edu.br/index.php/RU/article/view/1636>

  2. FAGUNDES, ATAIS REGINA. Proposta de Planejamento Estratégico para o Bar e Restaurante Churraskito. Trabalho de Conclusão de Curso. Universidade Federal da Fronteira Sul. Chapecó-SC, 2015, p.95. Disponível em: <https://rd.uffs.edu.br/bitstream/prefix/1040/1/FAGUNDES.pdf>

  3. Bares e restaurantes: como empreender com sucesso e fazer o negócio decolar?. Servir com requinte, oferecido por Franco Bachat. Disponível em: <http://formularios.francobachot.com.br/bares-e-restaurantes-como-empreender-com-sucesso>

  4. BAR TEMÁTICO: O MANUAL PARA VOCÊ ABRIR O SEU! Servir com requinte, oferecido por Franco Bachat. Disponível em: <http://formularios.francobachot.com.br/bares-e-restaurantes-como-empreender-com-sucesso>

  5. Guia da jornada do cliente no restaurante: estratégias para encantar o cliente. Servir com requinte, oferecido por Franco Bachat. Disponível em: <http://formularios.francobachot.com.br/bares-e-restaurantes-como-empreender-com-sucesso

  6. Perfis de clientes de restaurante: saiba como identificá-los e atender cada um. Servir com requinte, oferecido por Franco Bachat. Disponível em: <http://formularios.francobachot.com.br/bares-e-restaurantes-como-empreender-com-sucesso>

  7. Menu de restaurante: um guia para criar uma experiência gastronômica inesquecível. Servir com requinte, oferecido por Franco Bachat. Disponível em: <http://formularios.francobachot.com.br/bares-e-restaurantes-como-empreender-com-sucesso>

  8. Guia definitivo para a gestão de funcionários. Servir com requinte, oferecido por Franco Bachat. Disponível em: <http://formularios.francobachot.com.br/bares-e-restaurantes-como-empreender-com-sucesso>

  9. Guia completo para converter o restaurante em sistema de delivery. Servir com requinte, oferecido por Franco Bachat. Disponível em: <http://formularios.francobachot.com.br/bares-e-restaurantes-como-empreender-com-sucesso>

  10. SEBRAE. Cardápio de Sucesso: um menu completo para o sucesso do seu restaurante ter mais resultados. 2016. Disponível em: < https://atendimento.sebraemg.com.br/biblioteca-digital/content/cardapio-de-sucesso-menu-completo-para-seu-restaurante-ter-resultados>

  11. SEBRAE. Como montar um bar. s/data. Disponível em: <https://m.sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ufs/sp/cursos_eventos/como-montar-um-bar,345b4c64814fc510VgnVCM1000004c00210aRCRD>